Форум - главное событие осени для собственников и первых лиц компаний продовольственного сектора и ритейла.  Деловая программа состоит из цикла дискуссий и конференций по широкому кругу актуальных тем: «Российский рынок рыбы и морепродуктов», «Здоровое питание», «Категория свежие овощи-фрукты: новая реальность для производителей, поставщиков и ритейла», «Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» и др. 
  
В качестве спикеров в Форуме примут участие топ-менеджеры «РосАгроМаркета». Генеральный директор холдинга Богдан Григорьев 13 сентября на конференции «Категория свежие овощи-фрукты: новая реальность для производителей, поставщиков и ритейла» расскажет о новых возможностях для участников рынка: минимизации потерь при хранении fresh-продукции, повышения ее конкурентоспособности за счет современных технологий по доработке, оптимизации логистики, увеличения продаж и расширения географии сбыта и закупок за счет cервисов и мощностей современных многофункциональных ОРЦ. 14 сентября на всероссийской конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия» директор по развитию бизнеса «РосАгроМаркета» Стивен Кригер (в прошлом топ-менеджер Х5 Retail Group и Metro Group) поднимет вопросы ассортиментной, ценовой и маркетинговой политики во взаимоотношениях поставщиков и ритейлеров, расскажет об альтернативных каналах продаж. 
  
В деловой программе форума также примут участие представители руководства компании FM Logistic - одного из лидеров на рынке контрактной логистики. FM Logistic предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, в том числе товаров категории "фреш". «РосАгроМаркет» и FM Logistic создают совместное предприятие по оказанию сервисных услуг резидентам ОРЦ. 


FM Logistic работает на российском рынке с 1994 года, предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок. Доля складских услуг в портфеле компании составляет: складирование - 68%, транспорт и таможня- 28%, копакинг - 4%.
В России компания успешно развивает сеть региональных складов в Московской области и в крупнейших городах страны. На данный момент FM Logistic оперирует более 600 000 м2 складских площадей. Сферы деятельности: ритейл, пищевая продукция, продукция категории "фреш", товары народного потребления и товары личной гигиены, предметы роскоши и косметика, промышленная продукция и электроника, товары медицинского назначения.


Участие в отраслевых мероприятиях форума ежегодно помогает оценить изменения ситуации на отечественном продовольственном рынке и скорректировать планы развития, обменяться опытом реализации успешных стратегий, презентовать новые концепции и модели бизнес-процессов, перспективные направления развития.