22 сентября Богдан Григорьев примет участие в пленарной сессии «Стратегии производителей и правительства, инвестиции и регуляторный режим» вместе с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, заместителем министра сельского хозяйства РФ Игорем Кузиным, министром сельского хозяйства Ростовской области Константином Рычаловским, главами республик СКФО и руководителями крупнейших производителей продуктов питания юга России. 

23 сентября Стивен Кригер поучаствует в сессии «Торговые сети и сбыт. Строительство агрологистических центров, развитие инфраструктуры». Он расскажет о преимуществах и новых возможностях, которые получат производители свежей сельхозпродукции, поставщики и оптовые покупатели, от работы через современный ОРЦ. 

Юг России – один из стратегических регионов для развития федеральной сети оптово-распределительных центров «РосАгроМаркет». В начале 2017 года в Ростовской области (Аксайский район) холдинг планирует начать строительство ОРЦ, который сможет обслуживать производителей и поставщиков овощей, фруктов, мяса из соседних Ставропольского и Краснодарского краев, Волгоградской области, республик СКФО. Поставщики из этих регионов через ростовский ОРЦ смогут реализовывать свою продукцию по сети «РосАгроМаркет» в центральную Россию, на Урал и в Сибирь. Осенью этого года холдинг приступает к строительству ОРЦ в Новосибирске, а в 2017 – в подмосковном Подольске

Общая площадь ростовского ОРЦ составит около 300 тыс. кв м с объемом единовременного хранения 245 тыс тонн. Комплекс будет включать в себя мультитемпературный склад, овоще и фруктохранилище, торговый павильон, павильон для торговли с грузового автотранспорта (кросс-доки), административные здания, гостиницу. Производители (малые, средние и крупные фермерские хозяйства и кооперативы) получат на одной площадке доступ к современных технологиям длительного хранения продукции с необходимыми температурными режимами, сервисам по доработке, мойке, сушке, калибровке, фасовке, упаковке продукции, доставке до покупателя и пр. Оптовые закупщики торговых и ресторанных сетей, предприятий соц.питания смогут закупать на ОРЦ широкий ассортимент качественной продукции напрямую у производителей по конкурентным ценам и также пользоваться всеми необходимыми сервисами по предпродажной подготовке и логистике.